Главная
Поиск
НАПИШИТЕ НАМ

"Этажи" №10 (30); №11 (31). IV квартал 2012г.

  "Этажи" №10                                         Темы статьи:

                                                      Цены на квартиры в Дмитрове в третьем квартале 2012г.

 

 В первой части публикации мы рассмотрим цены на квартиры (пока только в г.Дмитрове) из расчета за 1 кв.м., а во второй - имущественный налог, который начисляется всем владельцам квартир, за исключением лиц, освобожденных от этой обязанности законом. Тем более, что 1 ноября подошел срок уплаты налога за предыдущий налоговый период, то есть за 2011год. .

I часть. Квартиры.

Мы посчитали среднюю цену за 1 кв.м. жилья в разных районах г.Дмитрова. Для этого мы условно, для удобства при подсчете, разделили город на разные сегменты: центр города – Аверьянова, Маркова, Махалина и прилегающие к ним улицы, и районы, удаленные от центра, но с развитой инфраструктурой – Космонавтов, ДЗФС, Внуковская и другие улицы, столь же удаленные от центра. Если названия вашей улицы здесь нет – ничего страшного, вы все равно сможете сориентироваться, по аналогии, и посчитать сколько стоит ваше жилье. Стоимость посчитана в относительно старых домах (1975-98 гг. постройки).

Итак, в 3-м квартале 2012 г., по нашей оценке, 1 кв.м. жилья в центре - Аверьянова, Маркова, Махалина и прилегающие улицы, стоит в среднем              68 тыс.руб. за 1 кв.м.

Практически не отличается стоимость 1 кв.м. на ДЗФС, Космонавтов, ул.Внуковской и в других, удаленных от центра, но имеющих развитую инфраструктуру районах. Средняя цена за 1кв.м. здесь составляет  69 тыс.руб.

Далее: 

2-х к.кв.(Аверьянова, Маркова, Махалина и прилегающие улицы) 

Средняя цена составляет 69 тыс.руб. за 1 кв.м. 

2-х к.кв. (ДЗФС, Космонавтов, ул.Внуковская и равноудаленные от центра улицы) 

Средняя цена составляет 62 тыс.руб. за 1 кв.м. 

3-х к.кв.(Аверьянова, Маркова, Махалина и прилегающие улицы) 

Средняя цена составляет 64 тыс.руб за 1 кв.м. 

3-х к.кв. (ДЗФС, Космонавтов, ул.Внуковская и равноудаленные от центра улицы) 

Средняя цена составляет: 63 тыс.руб. за 1 кв.м.

 

Новостройки, ул.Оборонную, вокзал, Советскую, Загорскую и близлежащие улицы мы рассмотрим в следующий раз отдельно. Это обусловлено тем, что цены на жилье в новостройках отличаются от цен в домах более ранней постройки, а стоимость жилья на вокзале и Оборонной отличается от стоимости в центре Дмитрова. 

На 4-х к.кв. цена за 1 кв.м. ниже, чем на 1-2-х или 3-х к.кв. и равняется примерно 51 тыс.руб. за 1 кв.м.

Самая высокая цена на комнаты в г.Дмитрове, она равняется 82 тыс.руб. за 1 кв.м. Если продается две комнаты в 3-х комнатной или 4-х комнатной квартире вместе, то цена за 1 кв.м. снижается примерно на 20%.

Если собственник хочет распорядиться своим имуществом, в данном случае квартирой, например продать, он может назначить любую цену, ни в малейшей степени не руководствуясь предложенными расчетами . Мы приводим цену, близкую к реальной цене при покупке недвижимости. То есть мы предлагаем данные не о той цене, которую просят, а о той, за которую готовы купить.

Кстати:

Цена при покупке гаража в г.Дмитрове в среднем составляет 9тыс.500руб. за 1 кв.м.

При оформлении гаражей существуют определенные сложности. Оно долгосрочно и может занимать от 6мес. до 1 года. Столько, как правило, требуется, чтобы подготовить документы для купли-продажи.

 Имущественный налог.

   Мы уже оговаривали, что имущественный налог платят все, у кого в собственности квартиры, помимо этого его платят те, кто владеет следующими объектами жилого и нежилого фонда:

- жилыми домами

- квартирами

- комнатами

- дачами

- гаражами

- иными строениями, помещениями, сооружениями

- долями в праве общей собственности на имущество, перечисленное выше. 

Налог уплачивается один раз в год, но не позднее 1-го ноября года, следующего за истекшим годом, за который был начислен налог.

Кто освобождается от уплаты имущественного налога?

Полный перечень лиц, освобожденных от уплаты, содержится в с законе РФ №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». Я возьму наиболее многочисленные категории: 

- пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке. Установленном пенсионным законодательством РФ

- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства 

- военнослужащие, а также граждане. Уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющими общую продолжительность военной службы 20 лет и более

Льготы предоставляются не только категориям граждан, но и учитывают какой объект находится у них в собственности.

Так, в соответствии с законом, имущественный налог не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв.м. (полный перечень объектов см. в законе «О налогах на имущество физических лиц»).

На некоторые виды объектов по техническим причинам пока не представляется возможным начислить налог, например, это касается объектов, зарегистрированных по дачной амнистии, в том случае, если при регистрации в регистрирующий орган не были предоставлены данные об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, т.е. не был сделан обмер. Сейчас государство предпринимает меры, направленные на устранение препятствий для налогообложения.

Что нужно сделать для того, чтобы налог не начислялся, если вы имеете право на освобождение от него?

Для оформления налоговых льгот лица, имеющие на них право, должны лично представить в налоговые органы необходимые документы, в том числе и те граждане, которые достигли пенсионного возраста и получают пенсию, согласно пенсионному законодательству РФ.

Если право на льготу возникло в течении календарного года, тогда перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

Как начисляется имущественный налог при сделке: дарении, купле-продаже?

Если вы собираетесь покупать или получать в дар (например, от близкого родственника) квартиру или любое другое имущество, которое было нами рассмотрено выше как объект налогообложения, тогда, в соответствии с п.1 ст.131 Гражданского кодекса РФ, ваш договор дарения или купли-продажи, в, подлежит государственной регистрации. После этого новый владелец автоматически становится на учет в налоговом органе для начисления и уплаты имущественного налога. Взыскание имущественного налога происходит следующим образом: «при переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течении календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником – начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности».

Интересно:

На радиостанции «Эхо Москвы» каждое воскресенье с 15-16 часов идет программа «Фискал» о налогах и сборах. Ведущий Александр Петрович Починок.

    Информацию по другим темам, таким как: увеличение площади земельных участков согласно фактической, оформление домов (в том числе вновь выстроенных), земельных участков (в том числе в садовых товариществах), квартир, гаражей, дачная амнистия, налогообложение при распоряжении имуществом, подготовка документации для оформления наследства, купли-продажи, дарения и ответы на другие вопросы вы можете узнать у Ермоловой Елены Евгеньевны по телефону 8-926-590-37-71

или на консультации по адресу: г.Дмитров, уд.Профессиональная, д.20 (т/д «Магнит») 3 этаж, каб.313.

   Или заходите на сайт: www.znatoknedvigimosti.ru

 "Этажи" №11

район

1-к.кв.

2-х к.кв.

3-х к.кв.

                            

пос.Ново-Синьково*

с.Рогачево

пос.Автополигон

пос.Горшково

 

 

46 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

46 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

41 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

ул.Подъячево

ул.Советская

ул.2-я Центральная

ул.Школьная

ул.Пушкинская

 

 

67 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

67 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

52 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

ул.Оборонная *

 

76 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

69 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

64 тыс.руб.

за 1 кв.м.

 

* Цены на квартиры в Ново-Синьково, как правило, чуть выше приведенных в таблице. Я не стала выделять их в отдельную графу, просто имейте в виду, что они выше на 6-7%.

* Стоимость квартир на ул.Оборонной обусловлено, помимо других факторов, и тем, что там расположены дома наиболее поздней постройки – 1996-2006гг., по сравнению с другими районами г.Дмитрова.

Если собственник хочет распорядиться своим имуществом, в данном случае квартирой, например, продать, он может назначить любую цену, ни в малейшей степени не руководствуясь предложенными расчетами. Мы приводим цену, близкую к реальной цене при покупке недвижимости. То есть, мы предлагаем данные не о той цене, которую просят, а о той, за которую готовы купить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИП Ермолова Е.Е. © 2011 ; Продвижение сайтов www.webreklam.ru